В Луцке состоялся вечер памяти погибшего бойца батальона «Айдар» Рустама Хамраева

«Помни обо мне, сынок!» – такую записку вместе со своей майдановской каской оставил Алишеру папа Рустам, отправляясь на восток Украины защищать ее территориальную целостность. Он одним из первых в Луцке отправился и на Майдан, в зону так называемой АТО поехал добровольцем. Погиб 17 июня недалеко от города Металлист в Луганской области. Посмертно награжден Президентом Украины орденом «За мужество» III степени.

Вечер памяти Рустама Хамраева провел в Луцке благотворительный фонд «Родная Волынь», председатель фонда Дмитрий Глазунов вырос с Рустамом в одном луцком дворе. Этот вечер стал первым в большом проекте фонда под названием «Честь имею!». Глазунов говорит, что с Рустамом они ровесники, вместе играли в футбол и теннис, и даже детьми украдкой бегали вместе курить… Еще одним их соратником по мальчишеским делам был и «киборг» из Донецкого аэропорта с псевдо «Караван», который на днях вернулся оттуда в отпуск. Цикл вечеров называется «Честь имею!» не только потому, что сам Дмитрий Глазунов является офицером запаса Службы безопасности (он же возглавляет общественное объединение «Волынская областная больничная касса»), планируется почтить, отдать честь многим известным людям Волыни, тем, которые вписали и свою страницу в ее историю.

На вечере памяти Хамраева присутствовали председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик и луцкий городской председатель Николай Романюк, люди, которые знали Рустама, его родные и боевые побратимы. Волнующий вечер воспоминаний завершился песенной композицией «Соловей, который не вернулся» в исполнении солистки Волынской филармонии Ирины Котлицкой.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.